HYGIÈNE ALIMENTAIRE HACCP
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À partir de 14h de visioconférence avec un formateur spécialisé

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Formation éligible au financement OPCO

Accessibilité aux personnes PMR (Partenaire Agefiph)
Si vous êtes une personne en situation de handicap, veuillez nous contacter via le bouton ci-dessous et nous vous répondrons dans un délai de 48 heures.

HYGIÈNE ALIMENTAIRE HACCP

14 heures
Tous niveaux

Prérequis

  • Aucun pré-requis n’est nécessaire pour suivre cette formation

Objectifs

  • Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les prinicpes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Public ciblé

  • Professionnels de la restauration travaillant au contact direct de la nourriture
  • Toute personne travaillant dans un secteur d'activité où l'on propose à la clientèle des aliments à consommer immédiatement

Formation créée le 08/03/2021

Dernière mise à jour le 08/02/2022

Version du programme : 1.4

Résumé de la formation

Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant la réglementation et en appliquant la méthode HACCP Test d’évaluation final.
Cette formation vous permet d’obtenir l’attestation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (ROFHYA).

SUIVI DE L'EXÉCUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS

  • Formulaires de pré évaluation de la formation
  • Mise en relation avec le formateur
  • Passage de la certification
  • Satisfaction à chaud J+1
  • Satisfaction à froid J+30
  • Rapport qualité de la formation

RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

  • 14h de visio conférence avec un formateur
  • Extranet stagiaire : Suivi pédagogique – Programme -Emargements – Dates des formations – Classe virtuelle – Forum de discussion – Règlement intérieur

MODALITÉS DE CERTIFICATION

Résultats attendus à l’issue de la formation :
  • Une personne doit être formée a minima dans l’effectif de l’entreprise, dès lors qu’elle n’est pas diplômée (liste définie par arrêté du 25 novembre 2011). Tout gestionnaire ou exploitant justifiant de 3 ans d’expériences en est dispensé.
 
  • Modalité d’obtention : La durée de la formation est de 14 heures.
 
  • Détails sur la certification : Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale, mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale.
 
  • Durée de validité : à vie
 
  • Délai d’accès : 2 semaines 
 

Contactez nous pour toutes demandes, nous vous répondrons sous 48h / Par téléphone ou par Mail

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